Hoy os voy a
presentar un plato muy típico de la zona de Albacete, los gazpachos manchegos,
que no tienen nada que ver con el famoso gazpacho andaluz. Los gazpachos
manchegos son un plato muy tradicional que se solía comer los domingos cuando
los hombres traían las piezas que habían recogido en su jornada de caza. Aunque
son aptos para cualquier día y no tienen porque llevar carne de caza.
Vamos a ello!
Ingredientes:
- 1 cabeza de ajo- 1/2 pimiento
- 2 tomates maduros
- 2 hojas de laurel
- 1 ramita de tomillo
- 1/4 kg. de setas
- 1 torta gazpachera (o pan sin levadura)
Modo de preparación:
Primero troceamos el conejo- o si queremos ponerle pollo-, los
tomates y pelamos los ajos. Una vez hecho esto el siguiente paso es trozear la
torta gazpachera en trozos pequeños hasta que consigamos unos cuatro puñados,
una vez tenemos hecho esto lo ponemos en un cazo con agua y lo calentamos.
Seguidamente echamos aceíte en una sartén y freímos durante unos 5 minutos el
conejo o la carne que hayamos utilizado y después añadimos el laurel, los ajos
y el pimiento.
El siguiente paso será añadir agua caliente y sal al sofrito y
dejarlo cocer unos 20 o 25 minutos, mientras a parte preparamos una infusión de
tomillo. Una vez hecho esto, añadimos los trozos de torta gazpachera y la
infusión de tomillo al sofrito. El último paso es trocear las setas y añadirlas
a la sartén, dejando cocer todo hasta que la carne esté tierna.
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Imagen extraída de miscreacionesculinarias.blogspot.com |
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