jueves, 9 de mayo de 2013

Caldereta de Cordero



Hoy os voy a presentar una receta riquísima que se suele preparar para comidas en el campo o las romerías de los pueblos de la zona manchega, os hablo de la Caldereta de cordero, un plato sencillo, de fácil preparación y con un sabor estupendo. Espero que os guste y os animeis a hacerla. Vamos a ello!

Ingredientes: 

- 1 paletilla de cordero o medio cordero
- 1cabeza de ajos
- 2 hojas de laurel
- pimienta
cebolla
- romero o tomillo
- vino blanco
- sal
agua


Modo de elaboración:
El primer paso es trozear el cordero en porciones medianas, vertirlo en una sartén y freírlo con abundante aceite, una vez que esté rehogado le quitamos el aceite que le sobra y añadimos los ajos, la cebolla y lo movemos todo durante unos minutos. El siguiente paso es añadir a la sartén la pimienta, el laurel, el romero y la sal y volvemos a remover todo.
Una vez esté frita la mezcla añadimos dos o tres vasos de vino blanco y lo dejamos cocer sobre unos 10 minutos y añadimos el agua, unos dos vasos, lo dejamos cociéndose hasta que quede poco caldo. 
Una vez este cocido lo retiramos del fuego, lo dejamos reposar y listo para comer!


Imagen extraída de unparaisoenlamontaa.blogspot.com



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