En los bares de la zona manchega lo suelen poner muchas veces como tapa cuando pedimos una bebida y también se suele añadir de relleno a las empañadillas. Espero que os guste! Vamos a ello!
Ingredientes:
- 500-800 g .
tomates maduros
- aceite de oliva extra virgen
- sal
- una pizca de azúcar (si se necesita o se quiere)
Modo de elaboración:
En abundante aceite, ya que si el pisto se quiere
guardar bastante tiempo para usarlo como guarnición, es conveniente que tenga
bastante aceite para que al echarlo en el recipiente, el aceite cubra el pisto y se
pueda conservar sin florecerse (es decir formar hongos) por arriba al estar en contacto con
el aire.
Bueno como decía en abundante aceite, se fríen los
pimientos, que antes habremos picado en tiritas (o triangulitos alargados, pero muy
pequeñitos) cuando están a medio freír se le añade el tomate, que antes habremos
escaldado (en agua muy caliente un rato) para quitarle la piel, rallado y la sal.
Poner a fuego lento dando la vuelta picando con la
paleta y cuando esté el tomate frito (el aceite se ve nadar por arriba con un color
diferente a cuando está crudo) está listo
Si los tomates son muy ácidos se le puede echar un poco de
azúcar. Por supuesto, aunque su receta original es con tomates de freír frescos y
maduros, se puede hacer con los de bote.
Nosotros lo usamos, para tapas sobre una rebanada de pan o sobre pan tostado o como guarnición con tortilla de patatas, con
huevos fritos,relleno de empanadillas....etc.
Se le puede agregar una vez hecho trozos de pollo, mezclar y dejar al fuego un ratito para que los sabores se mezclen.
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Imagen extraída de juliaysusrecetas.blogspot.com |
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