jueves, 7 de marzo de 2013

Pedos de monja

Hoy os voy a hablar de un postre poco conocido generalmente y con un nombre un tanto chocante, los pedos de monja, yo conocí este postre gracias a mi abuela, que todos los domingos nos llevaba a la mesa una fuente de pedos de monja para que todos disfrutásemos juntos, espero que os guste tanto como a mi. Vamos a ello!

Los ingredientes que necesitamos para elaborar este postre tan peculiar son:
-3 huevos
-150 gramos de azúcar
250 gramos de harina
La ralladura de un limón

Para la elaboración el primer paso es batir los huevos en un bol, añadir el azúcar y la ralladura de limón.
Al mismo tiempo que batimos los huevos vamos añadiendo la harina, la mezcla debe quedar esponjosa y espesa, pero que sea posible manejarla para poder dar forma a los pedos de monja. Hay dos formas de darles forma, una es con una manga pastelera si disponemos de ella y la otra más rudimentaria es, con una cuchara sopera darle forma a la masa.
Para cocinarlos se pueden meter al horno a unos 180 grados o en una sartén con aceite hasta que se vayan dorando. Finalmente para adornarlos los mojamos en azúcar y listos para comer.

Foto extraída de cronicasdelescriba.blosgpost.com

















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