jueves, 28 de marzo de 2013

Leche Frita

Estamos en Semana Santa y como no, es necesario dedicar las entradas de hoy a comidas típicas de estas fechas. Es de sobra sabido que en vigilia- para los católicos- no se puede comer carne, así que os presentaré algunas opciones de platos riquísimos sin necesidad de comer carne. 
Hoy os presentaré un postre poco conocido pero exquisito, la Leche frita. Vamos a ello! 

Necesitaremos los siguientes ingredientes: 
- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 200 gr de azúcar.
- 1 golpe de cointreau
- 1,25 l de leche.
- 5 yemas 
- 1 rama de canela

Modo de preparación: 

En un cazo poner la mantequilla a calentar, añadir  harina y remover añadiendo unas gotas de aceite. 
Hay que poner aparte la leche a hervir con canela y azúcar y añadirla a la mezcla anterior, sin dejar de batir con las varillas. Cuando la mezcla este homogénea añadiremos las yemas.Cuando se pegue entre varilla y varilla debemos removerlo enérgicamente (es el momento de añadir mas leche o mas azúcar si fuese preciso).Una vez hayamos hecho esto, lo vertimos en un molde cuadrado y comprobamos que se despega con facilidad de los laterales. Una vez esté en su punto lo dejamos enfriar y  lo freímos pasándolo antes por huevo y harina en aceite muy caliente y abundante.


Foto extraída de hogarutil.com













No hay comentarios:

Publicar un comentario