Hoy os presentaré un postre poco conocido pero exquisito, la Leche frita. Vamos a ello!
Necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 100 gr de mantequilla
- 150 gr de harina
- 200 gr de azúcar.
- 1 golpe de cointreau
- 1,25 l de leche.
- 5 yemas
- 1 rama de canela
Modo de preparación:
En un cazo poner la mantequilla a calentar, añadir harina y remover añadiendo unas gotas de aceite.
Hay que poner aparte la leche a hervir con canela y azúcar y añadirla a la mezcla anterior, sin dejar de batir con las varillas. Cuando la mezcla este homogénea añadiremos las yemas.Cuando se pegue entre varilla y varilla debemos removerlo enérgicamente (es el momento de añadir mas leche o mas azúcar si fuese preciso).Una vez hayamos hecho esto, lo vertimos en un molde cuadrado y comprobamos que se despega con facilidad de los laterales. Una vez esté en su punto lo dejamos enfriar y lo freímos pasándolo antes por huevo y harina en aceite muy caliente y abundante.
![]() |
Foto extraída de hogarutil.com |
No hay comentarios:
Publicar un comentario