Vamos a ello!
Para elaborar este plato necesitaremos los siguientes ingredientes:
- 300 gr de garbanzos en seco
- 500 gr de espinacas frescas
- 400 gr de bacalao desalado
- 2 cebollas
- 2 dientes de ajo
- 1 hoja de laurel
- 1 huevo batido
- Aceite de oliva virgen
- Sal
Modo de preparación:
El primer paso es desalar el bacalao, lo tenemos que poner en agua 24h antes e ir cambiándola unas tres veces al día. La noche anterior a la elaboración del Potaje, debemos poner los garbanzos en remojo en agua caliente con un poco de sal y bicarbonato. A la hora de preparar el potaje, colocamos en la olla a presión abundante agua, los garbanzos (escurridos), una cebolla, los dientes de ajo y una hoja de laurel. Cuando el agua comience a hervir quitamos la espuma con la espumadera y cerramos la olla, después ponemos la olla al mínimo fuego y lo dejamos así 30 minutos. Mientras vamos limpiando las espinacas y las metemos en otra cazuela durante unos dos minutos con agua y sal hirviendo. Sacamos las espinacas de la cazuela y las ponemos en una escurridera para quitarles el agua y dejarlas enfriar. Después en una sartén doramos la cebolla picada finamente, agregamos el bacalao desalado y troceado, removemos. Este sofrito se lo añadimos a la olla una vez estén cocidos los garbanzos, damos una vueltas con una cuchara y a continuación incorporamos las espinacas.Dejamos el potaje de vigilia a fuego muy lento unos minutos para que se mezclen los sabores, probamos el punto de sal.Retiramos del fuego, mientras removemos con una cuchara, echamos el huevo batido. Y finalmente servimos el potaje en los platos.
No hay comentarios:
Publicar un comentario