Y como no, a una buena comida
no le puede faltar un buen postre. Hoy os voy a presentar las torrijas, un
postre delicioso y muy típico de la Semana Santa que ya está cerca. Hay
distintas formas de hacer las torrijas, se pueden hacer con vino, con miel,
pero yo voy a recoger la receta más
tradicional, las torrijas con leche, azúcar y un poquito de canela. Vamos a ello!
Los ingredientes que
necesitaremos para las torrijas serán los siguientes: (unas 10 raciones).
-
750 gramos de pan
-
1 litro de leche
-
100 gramos de azúcar
-
2 ramas de canela
-
Aceite de oliva
- huevo batido
Una vez tenemos los
ingredientes pasamos a la elaboración, en cuanto al pan que se utiliza, no
tiene porque ser un pan especial para torrijas se puede utilizar el pan del día
o el del día anterior incluso. En primer lugar, cortamos el pan en rebanadas de
más o menos un centímetro (nunca menor), después hay que calentar la
leche, hacer una infusión con las ramas de canela y añadir el azúcar, una vez
hecho esto hay que dejar enfriar la mezcla.
Cuando esté frío mojamos las
rebanadas en la mezcla, las pasamos por el huevo batido y las freímos en la
sartén con aceite de oliva. Una vez estén fritas se deja escurrir el aceite
(poniendo un papel de cocina en el plato donde las depositemos), el siguiente y
último paso es rebozarlas en canela y en azúcar y listas para servir.
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