jueves, 11 de abril de 2013

Migas Manchegas

Para hoy os tengo preparado un plato muy típico de La Mancha, pero cocinado por toda España, las migas manchegas. Este plato tiene una larga historia, todos nuestros abuelos las han comido y cocinado además ha aparecido en muchos libros de nuestra literatura como alimento principal de nuestros héroes. No es apto para una dieta ligera pero si para una buena comida familiar. Vamos a ello!

Ingredientes: 
- Pan 
- Ajos
- Pimentón
- Chorizo
-Panceta 
- Morcilla
-Sal 

Modo de preparación: 
En primer lugar hacemos migas el pan, preferiblemente utilizaremos el pan del día anterior, una vez lo tenemos hecho migajas lo remojamos en agua, no sumergirlo en agua sino echarle unas gotitas por encima. 
El siguiente paso es trocear la panceta,  el chorizo y la morcilla en trozos no muy grandes y freírlos junto con el ajo, una vez estén listos los apartamos del fuego. Después cogemos el pan lo ponemos en la sartén y lo freímos dándole vueltas con pimentón y un poco de sal. El último paso es una vez que el pan esté tostado echamos en la sartén los trozos de carne que hemos apartado antes y lo freímos todo junto dándole vueltas hasta que las migas se queden sueltas y doradas, entonces ya estarán listas para servir. 

Foto extraída de www.recetasgratis.com


No hay comentarios:

Publicar un comentario